Ideen für Feiertage

>> Tipps: Von Herzen schenken

 

Neujahr und

Fest der Erscheinung des Herrn

 

Desserts, Gebäck

Dreikönigsrolle

Neujahrsbrezel

 

Fasching, Fastnacht, Karneval

 

Hauptgerichte, Suppen

Feuertopf

Leckeres Partysüppchen

Monsterpizza

Puten-Sticks

 

Desserts, Gebäck

Faschingsmäuse

Krokodilstränen

 

Ostern

 

Hauptgerichte, Suppen

Fastensuppe (Kräutersüppchen)

Eierkuchen mit Wildkräutern und

Grüne Gemüsesuppe

Leckere Hackfleischpastete mit Frühlingskräutern

Osterpastete oder Frühlingsrolle

Zitronen-Thymian-Süppchen

(Griechische Ostersuppe)

 

Desserts, Gebäck

Falsche Spiegeleier

Hot Cross Buns (kommen aus England)

Kräuterhörnchen und Kräutertaschen

Mollige Frühstückshäschen

Süße Lieblingshäschen

 

Sonstiges

Bärlauchbutter oder Kräuterbutter

 

Weihnachten

 

Hauptgerichte, Suppen

Festtagsspätzle

Rollbraten mit einer Kräuter-Pilzfüllung

Rouladenbraten

Schweinebraten

Schweinemedaillons (Lendchen) geschmort

Weinnudeln

 

Desserts, Gebäck

Bratäpfel

Bunte Weihnachtsplätzchen (oder Spekulatius)

Geeiste Christstolle

Glühweinbratäpfel im Blätterteig

Goldtaler

Honigkuchenteig

Käse-Sternenbrote

Lebkuchen

Lebkuchen- oder Gewürzkucheneis

Lebkuchen- oder Weihnachtsmuffins

Lebkuchensterne mit einem Sternanis dekoriert

Leckere (und gesunde) Butterplätzchen

Linzer Weihnachts-Torte

Makronen

Müsli-Lebkuchen

Nikolausfladen

Nussküsschen

Nussstern

Orangenplätzchen

Rumwürfelchen (ein ganz schnelles Gebäck)

Schoko-Nuss-Häufchen

Spekulatius

Sterntaler

 

Sonstiges

Adventspunsch für Kinder

Apfelsaftpunsch

Punschbirnen

Punschkirschen

Sauerkirschpunsch

Schlehenpunsch

Würzig-Heißer Apfelwein

 

„Weihnachtsmenü 1“

Sherrycreme

Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer

Blaukrautsalat / Feldsalat

Schweineröllchen mit Backpflaumenfüllung

Bratäpfel an Marzipaneis

Geeiste Christstolle

 

„Weihnachtsmenü 2“

Würzbutter

Waldorfsalat (klassisch)

Pikante Bratäpfel

Maronensüppchen

Entenbrust an Schalottensauce,

Rahmwirsing und Prinzesskartoffeln

Bratapfeleis

Weiße Mousse au chocolat

Glühweinecken

 

„Weihnachtsmenü 3“

Preiselbeer-Majoran-Butter

Rinderkraftbrühe mit Eierstich

Forellenmousse

Wintersalat

Entenkeule in einer Sauce aus Trockenfrüchte,

Rosenkohl und Kartoffelklöße

Karamel-Zimt-Äpfel mit Walnusskruste

Honigkuchenteig

 

„Weihnachtsmenü 2009“

Walnussbutter

Feines Sellerierahmsüppchen

Forellenmousse

Winterlicher Blattsalat

Hähnchenbrust mit Äpfel,

Pastinaken-Stampfkartoffel

Winter im Glas: Dattel-Orangen-Salat,

Biskuit und Mascarponecreme

 

„Weihnachtsmenü 2010“

Radieschencreme

Rinderkraftbrühe mit Eierstich

Forellenmousse

Wintersalat

Gefüllte Putenbrust in

einer Sauce aus Trockenfrüchten

Rosenkohl

Kartoffelklöße

Karamel/Zimt-Äpfel mit Walnusskruste

Italienisches Kaffeegebäck

 

„Weihnachtsmenü 2011“

Avocado-Frischkäse-Aufstrich

Chicoreesalat mit Weintrauben (oder Ananas)

Fischpastete

Grießklößchen (Sterne)

Rouladen

Semmelklöße

Blaukraut

Kleine Windbeutel

Mandarinendessert mit Sternanis und Zimtstangen

 

„Weihnachtsmenü 2012“

Aufstriche mit Gemüse

Kürbissuppe

Winterlicher Blattsalat

Pikante Bratäpfel

Putenrollbraten oder Putenröllchen

Glasierte Wurzeln

Kartoffel – Apfelgratin

Kleine Topfenknödel

Weihnachtlicher Sauerkirschspiegel

 

Silvester

 

Hauptgerichte, Suppen

 

Desserts, Gebäck

Fruchtsülzchen

Neujahrsbrezel

Punschbirnen

Punschkirschen

 

Sonstiges

 

Zwergenpunsch