Rollbraten mit einer Kräuter-Pilzfüllung

1 kg Schweinekamm

(es kann auch Kalb- oder Putenfleisch sein)

1 Sellerie

3 Karotten

2 Zwiebeln

2 EL Butterschmalz

Salz / Pfeffer / Senf

 

Füllung:

 

2 Zwiebeln

1 Hand voll Kräuter

100 g geräuch. Schweinebauch

200 g Pilze

2 EL Semmelmehl

2 Eier

 

Suppengrün waschen und schneiden. Fleisch ausbreiten, salzen und pfeffern. Zwiebeln schneiden und zusammen mit dem Schweinebauch in einer Pfanne anbraten, geschnittene Pilze dazu und so lange dünsten bis keine Flüssigkeit mehr da ist. Geschnittene Petersilie dazu, von der Kochstelle nehmen und auskühlen lassen. Semmelmehl und Eier untermischen und kräftig abschmecken. Masse auf das Fleisch verteilen, Fleisch aufrollen und zusammenbinden. Mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben. Butterschmalz erhitzen und die Fleischrolle darin gut anbraten. Suppengrün und Brühe dazu und im vorgeheizten Ofen ca. 60 Min. braten. Die Soße mit Brühe aufgießen, pürieren und evtl. noch binden.