125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
1 Pr. Salz
200 g Mehl
1/2 Weinstein-Backpulver
1 EL Kakao / 2 EL Milch
100 g Zitronat / Orangeat
50 g gehackte Nüsse oder Mandeln
1/2 TL Zimt
2 TL Lebkuchengewürz
Butter, Zucker, Eier, Milch und Salz schaumig rühren. Mehl, Milch, Kakao, Backpulver, Zitronat / Orangeat-Mischung und Nüsse kurz unterrühren. Ein Muffinblech fetten und die Mulden zu 2/3 mit Teig füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Min. backen. Verzierung: 3 EL Rum oder Orangensaft erhitzen und mit Puderzucker mischen. Nach dem Backen die Muffins damit einstreichen. Sterne aus Marzipan ausstechen und auf die Muffins setzen. Kantierte Orangen in feine Streifen schneiden. Schokoladenglasur und eine halbe abgezogene Mandel in die Mitte.