Süße Lieblingshäschen

600 g Weizenvollkornmehl

(es kann auch normales Mehl verwendet werden)

1 TL Weinsteinbackpulver

200 g gemahlene Haselnüsse

1 Backöl (Buttervanille)

200 g Zucker

2 Eier

1 Prise Salz

250 Butter oder Margarine

3 EL Milch

 

Alle Zutaten mischen. Teig eine Stunde kalt stellen, dann ca. 3 mm dick ausrollen - Häschen ausstechen, dünn mit Milch bestreichen und mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen verzieren.

 

Falls die Häschen an den Osterstrauß gehängt werden sollen, müsst ihr mit einem Trinkhalm oben ein kleines Loch ausstechen. Hier kann dann nach dem Backen ein Bändchen durchgezogen werden.

 

Backzeit: 10 Min bei 180°C

 

Ganz viel Freude beim Kochen und Backen und zum Osterfest viele bunte Ostereier!