Windbeutel mit Mohnsahne

Brandteig:

 

60 g Butter

1 Pr. Salz, 2 EL Zucker

150 g Mehl

4 Eier

 

Füllung:

 

200 g Marzipanrohmasse

50 g fertige Mohnmasse

250 g Mascarpone oder Frischkäse

1 Becher süße Sahne

 

1/4 l Wasser, Butter, Salz und Zucker aufkochen, von der Kochstelle nehmen und das Mehl einrühren. Zurück auf die Platte und so lange rühren, bis sich eine weiße Schicht auf dem Topfboden bildet. Masse in eine Rührschüssel und etwas auskühlen lassen.

 

Die Eier nacheinander unter Rühren mit dem Handmixer unter den Teig arbeiten. Kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 20 Minuten backen. Nach dem Backen sofort mit einer Schere durchschneiden, öffnen und auskühlen lassen.

 

Für die Füllung, den Marzipan, die Mohnmasse und den Frischkäse gut verrühren. Sahne schlagen und unterheben.

 

Das kann vorbereitet werden:

 

Die gefüllten Windbeutel auf eine Platte oder Teller setzen, gut abdecken und eingefrieren. Vor dem Servieren die Windbeutel 20 Minuten auftauen lassen. Mit Puderzucker bestreuen. Es können auch die Windbeutel ohne Füllung TK werden. Die Füllung ohne Sahne vorrichten und kurz vor dem Essen die Sahne unterheben und Windbeutel füllen.