1 Rolle Blätterteig
3 Eier / 1 Ei
1 Schmand
500 g Spinat
1 Bund Petersilie
100 g gekochten Schinken
100 g Emmentaler Käse
1 Tasse Gemüsebrühe
Salz / Pfeffer
Spinat richten, d.h. verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren, abseihen und auskühlen lassen. (Es kann auch TK-Blattspinat verwendet werden.) Zwiebel fein schneiden, Käse reiben, Schinken in feine Würfel schneiden. Zwiebel in 1 EL Butter glasig anbraten und mit dem Spinat und der geschnittenen Petersilie gut mischen und auskühlen lassen. Eier, Salz und Pfeffer gut verrühren, Schmand dazu und mit dem Gemüse und dem geriebenen Käse mischen. Alles auf dem Blätterteig verteilen. Rand etwas hochklappen.
Wasser über das Blech laufen lassen! Röhre vorwärmen, bei 180°C ca. 30 Min. backen.
Tipp:
Der gekochte Schinken kann wegbleiben. Statt Emmentaler Käse kann Schafskäse verwendet werden - schmeckt sehr gut!