1 Kasten Vollkornbrot (in Scheiben schneiden)
500 g Magerquark (mit Salz und Pfeffer würzen)
Karotten
Tomaten
Gurken
Kresse
Radieschen
Salatblätter
Kleine Förmchen (Herzen, Tiere, Sterne usw.)
1. Vollkornbrot in Scheiben schneiden, mit den Förmchen kleine Herzen, Tiere und ähnliches ausstechen. Danach mit dem gewürzten Magerquark bestreichen.
2. Zuerst immer ein Salatblatt (Eichblatt, grünen Salat, Lollo Rosso o.ä.) darauf legen.
3. Danach dekoriert man Kirschtomaten, Gurkenscheiben (ausgestochen), Radieschenscheiben, Karottenstreifen o.ä.
4. Und zum Schluss kann man noch mit Kresse, Petersilie, Schnittlauch usw. verzieren.
Wichtig! Brote erst kurz vor dem Essen garnieren. Sie können leicht durchweichen!