Pikante Hörnchen

Gemüse nach Wahl (Lauch, Zucchini, Tomaten usw.) putzen, waschen und in Butter andünsten.

Auskühlen lassen und mit Käsewürfel (Emmentaler) und gekochtem Schinkenwürfel mischen.

Mit Salz und Pfeffer würzen (evtl. auch 1/2 TL Pizzagewürz).

Sehr lecker schmeckt auch feingeschnittene Petersilie dazu!

 

Quarkölteig

150 g Speisequark

1 Ei

6 EL Öl

1 gestr. TL Salz

300 g Weizenmehl (halb Dinkelmehl)

1 Päck. Weinsteinbackpulver

 

Quark, Öl, Ei und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und die Hälfte unter den Quark rühren. Die zweite Hälfte unterkneten.

Den Teig kreisförmig ausrollen. Mit einem Teigrädchen in in 8 Teile einteilen und ausschneiden. Mit der Mischung belegen und aufrollen. 1 Eigelb und 2 EL Milch verrühren und Hörnchen damit bestreichen.

Backofen vorheizen und bei 180° C ca. 20 Min. backen. Warm schmeckt das Gebäck am besten!