4 Eier, 4 EL warmes Wasser
1 Vanillezucker / 1 Pr. Salz
200 g Zucker
130 g Mehl
70 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Backtrennpapier
Eier trennen, Eischnee schlagen, 1/3 Zucker unterrühren. Eigelb mit 1 Pr. Salz und warmem Wasser schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker unterrühren bis weiße Masse entsteht. Eischnee in eine große Schüssel geben, Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben. Mit Eigelb bedecken vorsichtig unterheben. Die Masse auf Backtrennpapier streichen und backen. Herd auf 200°C vorheizen - Backzeit ca. 10 Min. Nach dem Backen vorsichtig auf Geschirrtuch (mit Zucker bestreut) stürzen, Papier anfeuchten und abziehen und sofort aufrollen.
Nach dem Auskühlen, den Biskuit mit verdünntem Alkohol (hier eignet sich auch sehr gut der Apfelsirup - kalt) tränken und nach Belieben füllen. Es können kleine Rollen (Schnecken) mit Elektromesser geschnitten, auf eine Platte gelegt werden. Als Füllung eignet sich sehr gut Sahne.