Neujahrsbrezel

500 g Mehl 1 Würfel Hefe

2 Tassen Milch

70 g Butter

2 EL Zucker

1 Ei

1 Msp Salz

 

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Grube drücken, in die Ihr die Hefe bröckelt und die angewärmte Milch gießt. Salz, Zucker und Ei, sowie die warme, flüssige Butter dazu und alles mit dem Knethaken des Rührgerätes so lange rühren, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einen warmen Ort stellen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.

Jetzt aus dem Teig eine Rolle formen, von dieser Scheiben abschneiden. Aus den Scheiben Stränge rollen, aus denen dann Brezeln geformt werden. Die Brezeln mit lauwarmer Milch-Eigelb-Mischung bestreichen.

Die Brezeln auf ein gefettetes Backblech legen und sie an einem warmen Ort nochmals gehen lassen.

 

Bei 180°C ca. 15 Min. backen.

 

Frisch schmecken sie am besten!