Bärentatzen

4 Eier

150 g Zucker

100 g Butter

1 Päckchen Citro-Back oder die Schale einer ungespritzten Zitronen abreiben

225 g Mehl

2 TL Backpulver (möglichst Weinsteinbackpulver)

1 Tafel Zartbitterschokolade und 1 Rippe Kokosfett

 

Eier, Zucker und Citro-Back schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Butter erwärmen (nicht heiß werden lassen!) und mit dem Teig vermischen. Teig mit zwei kleinen Löffelchen in ausgebutterte Madeleineförmchen füllen (nicht so viel Teig einfüllen, sonst backt der Teig über) und bei 200°C ungefähr 15 Minuten backen. Die Tatzen nach dem Backen sofort aus den Formen auf ein Kuchengitter stürzen. Schokolade mit einer Rippe Kokosfett im Wasserbad auflösen. Die Tatzen in die Schokolade tauchen.