Blätterteigtaschen mit Spinat-Schafskäse-Füllung

1 Pck. Blätterteig

1 Zwiebel

250 g TK Blattspinat

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

100 g Schafskäse

4 getrocknete Tomaten in Öl (muss nicht sein)

2 Eier (1 Ei zum Bestreichen)

 

Zwiebel in Öl anschwitzen, aufgetauten und abgetropften Spinat dazu, kurz mitdünsten, würzen und auskühlen lassen. Schafskäse und Tomaten fein würfeln und zusammen mit dem Ei unter den Spinat mischen. Blätterteigquadrate an den Rändern mit Eiweiß bestreichen, füllen, zusammenklappen und mit Eigelb bestreichen.

Blech mit Wasser abspülen, mit Backtrennpapier auslegen und mit den Dreiecken belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min. backen.

Tipp: Es kann auch Hackfleisch mit Tomaten, Salz, Pfeffer, Oregano, ein Ei, als Füllung verwendet werden.