Apfelpfannkuchen

2 Tassen Mehl

2 Tassen Milch

1/2 TL Salz

2 Eier

1 EL Öl für den Teig

Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken

 

2 Tassen Mehl in eine Schüssel mit 2 Tassen Milch glattrühren, Salz und Eier dazu und nochmals kräftig mit dem Schneebesen aufschlagen. Pfanne gut erhitzen, dann erst das Öl zum Ausbacken der Pfannkuchen in die Pfanne geben. Pfannkuchen einzeln ausbacken und warmstellen.

 

Apfelringe in den Teig tauchen und in heißem Butterschmal oder Öl kurz vor dem Essen ausbacken. Mit Zimtzucker besteuen! Dazu Vanillesoße.

 

Vanillesoße

 

1 l Milch

1 Päck. Vanillepuddingpulver

6 EL Zucker

 

Von der kalten Milch eine Tasse wegnehmen und das Puddingpulver darin glattrühren (d.h. ohne Klumpen).

Die restliche Milch mit einer Prise Salz in einem Topf aufkochen und das angerührte Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren. Kurz aufkochen lassen und

kalt stellen.