Sommerfrüchtchen gedünstet

1/2 l Pfirsichsaft erhitzen. 3 EL Zucker mit 3 EL Speisestärke verrühren, mit einer Tasse kaltem Wasser glattrühren und den Pirsichsaft damit binden. Äpfelchen, Pfirsiche, Aprikosen usw. darin fünf Minuten dünsten. Dazu die leckere Vanillequarkspeise oder Eis.

 

Feine Vanillesahnequarkcreme

 

1/2 l Milch

1 Päck. Vanillepudding

5 EL Zucker

500 g Magerquark

1 Becher Sahne

 

Wir kochen nach Packungs-Anweisung einen Vanillepudding. Wichtig ist, dass ihr in die Milch zum Kochen eine Prise Salz streut, so brennt die Milch nicht an! Auf dem Wasserbad kaltrühren. 500 g Magerquark dazurühren.

 

Mit dem Eisportionierer in kleine Glasschälchen füllen. Mit geschlagener Sahne verzieren.