Lauwarmer Obstsalat

3 EL Zucker

1 Tasse Orangensaft

1 Dose Pfirsiche

1 Banane

2 Äpfel

 

Den Zucker gebt Ihr in einen Topf. Stellt ihn auf die Herdplatte (Hitze nicht so stark einstellen). Rührt den Zucker bis er sich aufgelöst hat und gelb (nicht braun!) ist. Jetzt ist ganz wichtig, dass Ihr den Topf von der heißen Kochplatte auf eine kalte Kochplatte daneben zieht. Hier muss der Topf ein paar Minuten auskühlen (ganz wichtig!!). Die Karamelmasse, so nennt man den aufgelösten braunen Zucker, mit dem Orangensaft und einer Tasse von dem Pfirsichsaft (aus der Dose) aufgießen und so lange kochen, bis sich die harten Zuckerteile aufgelöst haben. Jetzt könnt Ihr die feingeschnittenen Äpfel darin ca. 10 Minuten dünsten. Das andere Obst in feine Würfelchen schneiden und zu den Äpfeln geben. Nicht mehr kochen. Mögt Ihr Zimt? Wenn ja, könnt Ihr 1/2 TL Zimt unterrühren.

Dazu passt prima eine...

 

Joghurt-Quark-Sahne Creme

 

500 Quark

1 Glas Magerjoghurt

1 Tasse süße Sahne

4 EL Honig

1 Zitrone

 

Alles in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen kräftig rühren. In kleine Schüsselchen verteilen und mit Obst belegen.