Blutorangencreme oder Orangencreme

4 Blutorangen (oder normale Orangen)

6 Blatt weiße Gelatine

500 g Vollmilchjoghurt

Saft 1/2 Zitrone

100 g Zucker

1 Päck. Vanillinzucker

1 Becher Schlagsahne, Zitronenmelisse oder Minzeblättchen

 

Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Mit einem scharfen Messer die Filets herauslösen, dabei den Saft mit den Händen auspressen. Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Zucker, Orangen- und Zitronensaft mischen. 1/2 Tasse Orangensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Wichtig, damit es keine Knoten und Schnüre gibt! Joghurtmasse immer löffelweise in die Gelatine rühren bis sie ausgekühlt ist.

Sahne schlagen und unter die halbfeste Creme heben. In hochstielige Gläser füllen und kühlen. Mit Orangenspalten, Sahne und Minzeblättchen garnieren. Kann gut vorbereitet werden. Ist wunderbar erfrischend!