Weinnudeln

250 g mittelbreite Nudeln

150 g geschnittenen rohen Schinken

1 Zwiebel

1 Tasse Gemüsebrühe

1 Tasse Wein

1 Becher süße Sahne

Basilikum, Schale 1/2 ungespritzten Zitrone, Salz, Pfeffer

 

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und kurz in eine Schüssel mit Eiswasser geben. Abtropfen lassen und auf ein Tuch legen. So können Nudeln wunderbar auch später verwendet werden.

 

Soße:

Zwiebel schneiden mit dem Schinken leicht anbraten, mit Wein und Brühe aufgießen, kurz aufkochen lassen, abschmecken, dann erst die Sahne und die geriebene Zitronenschale dazu. Kurz noch einmal erhitzen. Jetzt können die Nudeln darin langsam erhitzt werden. Mit Basilikum und Parmesankäse bestreuen.