Tagliatelle mit Spinat

250 g frischen Spinat (es kann auch TK-Spinat verwendet werden)

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Butter

1 Becher Sahne

1 TL gek. Brühe (1/2 Tasse Wasser)

Salz / Pfeffer

250 g Nudeln (können auch Spaghettis sein)

 

Spinat waschen und von groben Stielen befreien. Salzwasser aufkochen, Spinat zwei Minuten hinein, abgießen, dann in kaltes Wasser geben, abtropfen lassen. Der so blanchierte Spinat lässt sich gut einen Tag im Kühlschrank aufbewahren. Junger Spinat muss nicht blanchiert werden.

 

Zwiebel schneiden, Knoblauch pressen und in Butter andünsten. Spinat dazu, leicht mitdünsten, Brühe dazu und einkochen lassen. Mit Sahne aufgießen und nochmals erhitzen.

 

Nudeln bissfest, kurz vor dem Essen, kochen, auf die Teller verteilen und mit dem Spinat bedecken. Frischen Parmesankäse darüberstreuen.