Möhren-Ingwer-Süppchen

4 Schalotten oder Frühlingszwiebel

400 g Möhren oder Karotten

1 kleines Stück Ingwer (ca. 20 g)

1 EL Butter

2 TL Zucker

1 l Gemüsebrühe

250 ml Kokosmilch oder süße Sahne

Salz, Pfeffer

1 Limette

1 TL gehacktes Koriandergrün oder Blattpetersilie

 

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und raspeln. Die Butter im Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten, Möhren, Ingwer und Zucker zugeben und alles schön glasieren. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Möhren in 15 - 20 Minuten weich kochen.

Kokosmilch oder Sahne zufügen, in einem hohen Gefäß pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Mit Limetten- und Möhrenstreifen sowie Koriander oder Petersilie garnieren.

Die Suppe kann im Sommer kalt und im Winter heiß gegessen werden.