Italienische Gemüsesuppe (Minestrone)

50 g durchwachsener Speck

1 Zwiebel

500 g verschiedene Gemüse

1 Dose geschnittene Tomaten

1 l Gemüsebrühe (gekörnt)

Salz, Pfeffer, Basilikum, Thymian

1 Tasse Reis (Rundkorn)

50 g geriebenen Parmesankäse (möglichst frisch)

1 Tasse getrocknete weiße Bohnen (Bohnen über Nacht einweichen und vorkochen)

 

Speck fein würfeln, Zwiebel schälen und schneiden. Den Speck in 1 EL Olivenöl anbraten, die Zwiebel dazu und kurz anbraten, dann das geschnittene Gemüse dazu und noch kurz mitdünsten, mit Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Frische Tomaten häuten, würfeln oder eine Dose geschnittene Tomaten dazu. Gewürze und 1 Tasse Rundkornreis in die Suppe und ca. 20 Min. leicht kochen. Bohnen extra kochen und am Schluss untermischen. Suppe vor dem Servieren mit Parmesankäse bestreuen.