Avocado auf grünem Salat
Salatsoße:
160 ml Essig
500 ml Wasser
125 g Zucker
50 g Salz
Alles aufkochen und in einer Flasche aufbewahren.
Verschiedene grüne Salate z.B. (Kopfsalat, Friseesalat oder Eichblattsalat)
1 Tasse Marinade, Olivenöl
1 reife Avocado
1 EL Zitronensaft
1/2 Bund Dill oder Schnittlauch, 2 Frühlingszwiebeln
(Schafskäse, Krabben, gekochten Schinken usw.)
Marinade mit Kräutern, Zwiebel und Öl mischen. Salat putzen und waschen, schleudern. Avocado halbieren, Kern entfernen, mit der Schnittfläche auf ein Brett legen und schräg in Scheiben schneiden.
Die Avocadoscheiben fächerförmig auf den marinierten Salat anrichten. Mit Zitronensaft beträufeln und je nach Geschmack mit Krabben oder kleinen Tomaten, gekochtem Schinken und Schafskäse garnieren.
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