kleine Hörnchennudeln
Salbei / Liebstöckel / Dill
1 Dose Thunfisch
2 St. eingelegte Gurken
1 Tasse Marinade / Olivenöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack
4 gekochte Eier
2 Frühlingszwiebel
Nudeln mit Salbei und Liebstöckel kochen, abbrausen. Marinade erhitzen und geschnittene Zwiebeln kurz darin erhitzen. Den frischen Dill schneiden und den Fisch etwas zerkleinern. Eier vierteln, Gurken fein würfeln und alles vorsichtig mischen.
Salatmarinade
1 Liter Wasser
330 ml Essig
250 g Zucker
100 g Salz
Alles mischen und aufkochen lassen! In Flaschen abfüllen. Hält auch ohne Kühlung.
Tipp: In eine schöne Flasche abgefüllt, mit dem v.g. Rezeptchen und einem Kräutersträußchen verziert, kann es ein kleines Geschenkchen sein!