Mariniertes Gemüse, Feldsalat und Avocados

Marinade:

 

150 ml Essig

125 g Zucker

50 g Salz

500 ml Wasser - alles aufkochen!

 

pro Person eine Paprikaschote

1 EL Balsamicoessig

5 EL Olivenöl

glatte Petersilie

2 rote Zwiebeln

2 Zehen Knoblauch

 

Marinade erhitzen, Knoblauch, Petersilie und Zwiebeln dazu. Paprika halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und ca. 10 Minuten in Olivenöl anbraten. In eine Form geben und mit der Marinade übergießen.

 

100 g Feldsalat

2 Avocados

 

Feldsalat putzen, waschen und auf einem Geschirrtuch trocknen. Avocados in Streifen schneiden und mit Zitronensaft marinieren.

 

Beilagen zum Salat:

 

Verschiedene Kerne (Sonnenblumen, Kürbis usw.)

Schafskäse

geräucherter Lachs*

geräucherte Forellenfilets

Toastbrot in feine Würfel geschnitten, in Knoblauchöl angeröstet

 

*Tipp: Lachs in feine Würfel schneiden. Frischkäse mit geschlagener Sahne, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Lachs mischen. Auf kleine Weißbrotscheiben streichen und mit frischem Dill garnieren.

 

Das kann vorbereitet werden:

 

Paprika kann am Vortag mariniert werden. Feldsalat kann auch am Vortag geputzt und gewaschen werden.