Leckere Hackfleischpastete mit Frühlingskräutern

1 Rolle Blätterteig

1 Ei / 1 Ei zum Bestreichen

3 Frühlingszwiebel

1 Bund Petersilie, Schnittlauch, Basilikum

2 Karotten (hier kann auch grüner Spargel oder Lauch – vorgekocht – verwendet werden)

300 g Hackfleisch

2 EL Semmelmehl

Salz / Pfeffer

 

Karotten waschen, schälen und einkerben (oder das andere Gemüse). In Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Hackfleisch mit einem Ei, Semmelmehl, feingeschnittene Frühlingszwiebel und Kräuter mischen.

Blätterteig ausrollen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen (Kleber). Den Hackfleischteig auf dem Blätterteig verteilen, die Karotten (oder anderes Gemüse) in die Mitte legen, leicht andrücken und aufrollen. Seitenteile schön einrollen. Mit kleinen Förmchen Schlötchen in die Oberseite drücken. Mit Blätterteig verzieren. Wasser über das Blech laufen lassen! Pastete zusammen mit dem Papier auf das Blech legen. Herd auf 200°C vorwärmen, Pastete 30 Minuten backen.