Für 4 Personen:
1 kleinen Eisbergsalat
1 rote und 1 grüne Paprika
1/2 Salatgurke
1 Zwiebel
1 Glas schwarze Oliven
1 Dose Thunfisch
100 g Schafskäse
Salatsoße:
160 ml Essig
500 ml Wasser
125 g Zucker
50 g Salz
Alles aufkochen und in einer Flasche aufbewahren.
Zur Garnieren:
2 hartgekochte Eier
einige Radieschen
einige Zweige Zitronenmelisse
Den Eisbergsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Oliven gut abtropfen lassen, den Thunfisch zerpflücken, den Schafskäse in Würfel schneiden, alles in eine Schüssel geben und mischen. Marinade richten und feingehacktes Basilikum unter die Soße ziehen und die Soße über den Salat gießen. Salat mit den geviertelten Eiern, den Radieschenröschen und den Melissezweigen anrichten.