Insalata Con Tonno

Für 4 Personen:

 

1 kleinen Eisbergsalat

1 rote und 1 grüne Paprika

1/2 Salatgurke

1 Zwiebel

1 Glas schwarze Oliven

1 Dose Thunfisch

100 g Schafskäse

 

Salatsoße:

 

160 ml Essig

500 ml Wasser

125 g Zucker

50 g Salz

 

Alles aufkochen und in einer Flasche aufbewahren.

 

Zur Garnieren:

 

2 hartgekochte Eier

einige Radieschen

einige Zweige Zitronenmelisse

 

Den Eisbergsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Oliven gut abtropfen lassen, den Thunfisch zerpflücken, den Schafskäse in Würfel schneiden, alles in eine Schüssel geben und mischen. Marinade richten und feingehacktes Basilikum unter die Soße ziehen und die Soße über den Salat gießen. Salat mit den geviertelten Eiern, den Radieschenröschen und den Melissezweigen anrichten.