Hähnchenterrine mit Rucola und Ziegenkäse

4 Hähnchenbrustfilets

400 g Ziegenfrischkäse (alt. Schafskäse mit Schmand gemischt)

1 Bund Rucola

2 EL Olivenöl

Salz u. Pfeffer

 

Hähnchenbrustfilets waschen, trocknen und der Länge nach durchschneiden, salzen, pfeffern und auf den Boden einer gefetteten Form legen.

Rucola waschen, trockenschütteln und mit dem Öl pürieren. Mit dem Ziegenfrischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf das Hähnchenfleisch in der Form verteilen, obenauf die übrigen Hähnchenbrustfilets legen und die Form mit Alufolie verschließen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen in die Fettpfanne des Backofens ca. 1 cm hoch kochendes Wasser gießen, die Form hineinstellen und ca. 45 Min. garen.