Hackbraten mit Eier-Dip

3 Laugenbrötchen vom Vortag

2 Zwiebeln

Öl, Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer (Vorsicht scharf!)

1 kg Schweinemett

2 Eier

1 EL Tomatenmark

1 Bund Schnittlauch

 

Laugenbrötchen würfeln und in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schneiden und im Öl anbraten (auskühlen). Fleisch, ausgedrückte Brötchen, Eier und Gewürze mischen. Laib formen, etwas flachdrücken und im vorgeheizten Ofen (200°C) ca. 50 Min. backen.

 

Eierdip:

 

4 Eier

200 g Vollmilchjoghurt

3 EL scharfen Senf

4 EL Mayonnaise

1 kleine Zwiebel

2 Gewürzgurken

1 Pr. Zucker

 

Eier hart kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Gurken fein würfeln. Joghurt, Senf und Mayo verrühren und die Würfel unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.