Gemüsekuchen mit Lachs

1 Rolle Blätterteig

1 kleinen Blumenkohl

1/2 l Gemüsebrühe

2 Zwiebeln (oder 1 Bund Fühlingszwiebeln)

1/2 Bund glatte Petersilie

250 g TK Lachsfilet

2 Becher Schmand

3 Eier

Zitrone, Salz, Pfeffer

 

Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In Gemüsebrühe ca. 5 Min. garen. Frühlingszwiebeln und Petersilie in Butter andünsten und auskühlen lassen. Schmand mit Eier verquirlen und abschmecken.

Ausgekühlten Blumenkohl, Zwiebel-Kräutermasse, aufgetauten Fisch in kleine Würfel schneiden (SSS) und alles mit der Eiermasse mischen. Blech abspülen, Blätterteig mit Rand auf das Backtrennpapier legen und Masse darauf verteilen.

 

190 - 200°C ca. 20 - 30 Min. backen. Nach dem Backen ca. 10 Min. ruhen lassen.