Griechischer Hirtensalat

1 Kopf Salat

500 g Tomaten

1 kleine rote Paparikaschote

1 Zwiebel

50 g schwarze entsteinte Oliven

150 g Schafskäse

1 Tasse Salatmarinade + 1 EL Balsamicoessig

Pfeffer, Schnittlauch, 1 Knoblauchzehe

3 EL Oivenöl

 

Salat putzen, waschen und zerkleinern. Eine Schüssel damit auslegen. Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Auf dem Salat anordnen. Die Paprika vom Blütenansatz her entkernen, auswaschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Beides auf den Tomaten verteilen. Mit den Oliven bestreuen.

Salatmarinade richten und über den Salat gleichmäßig verteilen. Schafskäse über den Salat bröckeln und mit frischgemahlenem Pfeffer würzen.

 

 

Salatmarinade

 

1 Liter Wasser

330 ml Essig

250 g Zucker

100 g Salz

 

Alles mischen und aufkochen lassen! In Flaschen abfüllen. Hält auch ohne Kühlung.

Tipp: In eine schöne Flasche abgefüllt, mit dem v.g. Rezeptchen und einem Kräutersträußchen verziert, kann es ein kleines Geschenkchen sein!