750 g Hackfleisch
150 g Schinken in Würfel
150 g geräucherter Schweinebauch in Scheiben
ca. 100 g Leber (nur wers mag)
2 Eier (leicht geschlagen)
2-3 EL Semmelmehl (oder Mehl)
2 Zwiebeln, versch. Kräuter, 2 Knoblauchzehen
1 TL Kräuter der Provence
Muskatnuss gerieben, Salz, Pfeffer
2 EL Weinbrand
1 Lorbeerblatt, 1 Thymianzweig
Terrinenform mit ger. Schweinebauch auslegen. Zwiebeln schneiden und in der Butter anbraten, Kräuter dazu, auskühlen lassen. Hackfleisch mit allen Zutaten vermischen und in die Form drücken. Mit Schweinebauch belegen. Form abdecken und im Wasserbad (auf 200°C vorheizen) ca. 1 bis 1 1/2 Stunden garen. Danach beschweren. Sie kann drei Tage im Kühlschrank durchziehen. 2 Blatt Gelatine einweichen und in einer Tasse Brühe auflösen. Über die Pastete geben und kühlen.