Fischpastete

1 Blätterteigrolle

250 g rohen Fisch und Einlage ca. 100 g Lachs

1 Ei und 1 Ei zum Bestreichen

125 ml Creme double oder süße Sahne

Salz, Pfeffer, etwas Muskat

 

Fisch kalt abspülen, von Gräten befreien. Fisch in Stücke teilen (kalt) pürieren, Ei und Sahne kurz mitpürieren und würzen. Fischpüree auf Blätterteig streichen, evtl. mit Blattspinat belegen. Lachs in Streifen schneiden und darauf legen, mit Blätterteig abdecken. Mit Eiweiß schließen und mit Platte zu einem Fisch formen. Mit Eigelb bestreichen. Blech vorher mit Wasser abspülen. Herd 180°C vorheizen und ca. 30 Minuten backen.

 

Aus einer zusätzlichen Blätterteigrolle können kleine Fische gebacken werden. Vor dem Backen mit Eigelb bestreichen und Sesam bestreuen.