Endiviensalat

Salatsoße:

 

160 ml Essig

500 ml Wasser

125 g Zucker

50 g Salz

 

Alles aufkochen und in einer Flasche aufbewahren.

 

1 Endiviensalat

2 Äpfel

2 Lauchzwiebeln

2 EL Rapsöl

50 g Walnüsse oder Kürbiskerne (in der trockenen Pfanne rösten und hacken)

1 Tasse Salatsoße

1 Zitrone

1 Schmand oder 1 kleines Naturjoghurt

evtl. gekochten Schinken

 

Endiviensalat nach Anweisung putzen, waschen und schneiden. 1 Apfel in Stifte schneiden, 1 Apfel in Spalten dekorieren, mit Zitronensaft bestreichen. Zwiebel schneiden, Nüsse oder geröstete Kürbiskerne hacken. Marinade mit Öl, Lauchzwiebeln und Schmand (oder Joghurt) und restlichem Zitronensaft verrühren. Kurz vor dem Essen, den Salat, mit den gestiftelten Äpfeln und der Marinade mischen, auf Teller verteilen und mit den Nüssen oder Kernen und den Apfelspalten garnieren. Es kann noch feingewürfelter gekochter Schinken dazu kommen.



Kommentar schreiben

Kommentare: 0