Eierkuchen mit Tomaten und Käse

2 Tassen Mehl

2 Tassen Milch

1/2 TL Salz

2 Eier

3 EL Mineralwasser

3 EL Öl

 

Für drei Pfannkuchen:

1 Tasse Mehl

1 Tasse Milch

1 Prise Salz

1 Ei

1 EL Mineralwasser

 

Wir nehmen eine Tasse und messen damit 2 Tassen Mehl ab und geben dieses in eine Schüssel. Mit der selben Tasse messen wir zwei Tassen Milch ab und geben diese zum Mehl. Mit dem Schneebesen glattrühren! Salz und Eier dazu und nochmals kräftig mit dem Schneebesen aufschlagen. 3 EL Mineralwasser unterrühren - macht die Eierkuchen locker.

 

Pfanne gut erhitzen, dann erst das Öl zum Ausbacken der Eierkuchen (Pfannkuchen) in die Pfanne geben. Eierkuchen einzeln ausbacken und warmstellen.

 

Die Eierkuchen mit geschnittenen Tomaten belegen und mit Emmentaler Käse bestreuen. Eine Prise Pizzagewürz dazu, schmeckt lecker! Mit Deckel abdecken und solange in der Pfanne lassen, bis der Käse schmilzt.