1 Hähnchen
Salz / Pfeffer
150 g Räucherspeck
12 Schalotten
250 g Pilze
80 g Butterschmalz
3 EL Mehl,
1/2 l franz. Rotwein
1/2 l Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe / 1/2 Bund Petersilie
Thymian / 1 Lorbeerblatt
Hähnchen waschen, trocken tupfen und teilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in Mehl wenden. In einem großen Schmortof das Butterschmalz erhitzen und die Hähnchenteile darin anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und halbieren, die Pilze vierteln und den Räucherspeck schneiden. Hähnchenteile herausnehmen und die Zwiebel-Speck-Pilzmischung darin anbraten. Alles in den Bräter zurück und mit Wein und Brühe aufgießen. Kräuter und Knoblauch dazu und den Bräter abdecken.
Ca. 1 Std. bei 180°C schmoren.
Beilage: Baguette / Stangenweißbrot