Bunte Sahnenudeln

Für 4 Personen:

 

300 g Bandnudeln

100 g gekochten Schinken

100 g Emmentaler Käse

1 Becher süße Sahne

2 Eier

2 EL Butter

Salz und Pfeffer

 

Zuerst setzt du das Salzwasser auf. Wenn es kocht, gibst du die Nudeln hinein und garst sie bissfest. Dann schüttest du sie in ein Sieb, schreckst sie mit kaltem Wasser ab, lässt sie abtropfen und stellst sie beiseite.

 

In der Zwischenzeit würfelst du den Käse und den Schinken. Die Eier verquirlst du mit der Sahne und würzt sie mit Pfeffer und Salz. Die Butter erhitzt du in einer großen Pfanne, gibst die Bandnudeln dazu und schwenkst sie in dem Fett. Die Schinken- und Käsewürfel werden jetzt unter die Nudeln gemischt. Wenn der Käse zu schmelzen beginnt, mischst du die Eier-Sahne-Mischung unter das Nudelgericht und lässt das Ganze noch einmal kurz sehr heiß werden.

 

Kopf- oder Endiviensalat schmecken gut zu diesem Gericht.