Lebkuchen- oder Weihnachtsmuffins

125 g Butter

125 g Zucker

2 Eier

1 Pr. Salz

200 g Mehl

1/2 Weinstein-Backpulver

1 EL Kakao / 2 EL Milch

100 g Zitronat / Orangeat

50 g gehackte Nüsse oder Mandeln

1/2 TL Zimt

 

2 TL Lebkuchengewürz

Butter, Zucker, Eier, Milch und Salz schaumig rühren. Mehl, Milch, Kakao, Backpulver, Zitronat / Orangeat-Mischung und Nüsse kurz unterrühren. Ein Muffinblech fetten und die Mulden zu 2/3 mit Teig füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Min. backen. Verzierung: 3 EL Rum oder Orangensaft erhitzen und mit Puderzucker mischen. Nach dem Backen die Muffins damit einstreichen. Sterne aus Marzipan ausstechen und auf die Muffins setzen. Kantierte Orangen in feine Streifen schneiden. Schokoladenglasur und eine halbe abgezogene Mandel in die Mitte.