Nussküsschen

200 g Butter

150 g Zucker

2 Eier

200 g Mehl

50 g Speisestärke

1 Fl. Bittermandelöl

2 TL Weinsteinbackpulver

 

200 g geriebene Nüsse

 

(wenn Ihr wollt, könnt Ihr noch

50 g geriebene Zartbitter-Schokolade dazugeben)

1 Tafel Zartbitterschokolade 1 Rippe Kokosfett

Aus Eiern, Butter und Zucker eine Schaummasse rühren. Mehl, Speisestärke, Backaroma, Backpulver, Nüsse (und wenn Ihr wollt, geriebene Schokolade) dazu und gut verrühren. Mit kleinen Löffelchen den Teig abstechen und auf ein Blech setzen. Ihr könnt auch Tupfen mit einem Spritzbeutel aufs Blech spritzen.

Bei 180°C backen.

Zartbitterschokolade mit einer Rippe Kokosfett langsam schmelzen und Schoko-Nuss-Häufchen nach dem Backen darin tauchen.