Mandelkuchen mit Bananen

300 g reife Bananen

1 EL Orangensaft

2 EL Sahnejoghurt

150 g weiche Butter

100 g braunen Zucker

1 Pr. Salz

4 zimmerwarme Eier

300 g Mehl

1 Päck. TL Backpulver (Weinstein)

1/2 TL Zimt

1 Msp. Muskatblüte

1 Vanillezucker

100 gemahlene Mandeln

 

Schokoladen- oder Nussglasur

 

Die Bananen schälen, sehr fein mit einer Gabel drücken und mit Orangensaft und Joghurt verrühren. Die Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Zuerst nacheinander die Eier, dann esslöffelweise das Bananenmus unterrühren. Mehl mit Backpulver und Gewürzen, sowie den Mandeln mischen und unter die Schaummasse rühren. Den Teig auf ein Blech streichen (vorher mit Backtrennpapier belegen oder mit Butter einfetten).

Bei 180°C etwa 20 Min. backen.

Nachdem der Kuchen kalt ist, mit Guss bestreichen!