300 g reife Bananen
1 EL Orangensaft
2 EL Sahnejoghurt
150 g weiche Butter
100 g braunen Zucker
1 Pr. Salz
4 zimmerwarme Eier
300 g Mehl
1 Päck. TL Backpulver (Weinstein)
1/2 TL Zimt
1 Msp. Muskatblüte
1 Vanillezucker
100 gemahlene Mandeln
Schokoladen- oder Nussglasur
Die Bananen schälen, sehr fein mit einer Gabel drücken und mit Orangensaft und Joghurt verrühren. Die Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Zuerst nacheinander die Eier, dann esslöffelweise das Bananenmus unterrühren. Mehl mit Backpulver und Gewürzen, sowie den Mandeln mischen und unter die Schaummasse rühren. Den Teig auf ein Blech streichen (vorher mit Backtrennpapier belegen oder mit Butter einfetten).
Bei 180°C etwa 20 Min. backen.
Nachdem der Kuchen kalt ist, mit Guss bestreichen!