Gemüsesüppchen mit Grießklößchen

Grießklößchen:

2 Eier

1 Tasse Grieß

2 Tassen Milch

1 EL Butter

Salz, Pfeffer, Muskat, Kräuter

 

Brühe zum Garen

Milch mit Salz erhitzen, von der Kochstelle nehmen und Grieß einrühren, Butter dazu und glatt rühren. Auf die Kochstelle zurück und so lange rühren, bis ein Kloß entsteht. Eier dazu und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren, würzen und noch kurz ausquellen lassen.

Mit Löffel Nocken abstechen und in die kochende Brühe geben. Nur ziehen lassen - ca. 10 Min.

Gemüsestreifen (Karotten, Sellerie, Lauch) oder Stifte in die kochende Brühe geben und nur fünf Minuten kochen.

Am Schluss die Nocken aus der Brühe nehmen und in die Gemüsesuppe legen. Nur noch erhitzen. Kräuter dazu!