Bären- (beeren-) starke Nachspeise

500 g Magerquark

1 Naturjoghurt

1 Becher süße Sahne

4 EL Zucker, Saft einer Zitrone

8 Blatt Gelatine

8 Löffelbiskuit

 

Beeren nach Wahl

 

Die Gelatine einzeln in kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. 2 EL Wasser erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Quark mit Zucker und Zitronensaft mischen und löffelweise in die aufgelöste Gelatine rühren (nie umgedreht!) Jetzt die geschnittenen Erdbeeren und die gefrorenen Beeren untermischen. Sahne schlagen und unterheben.

 

Form mit Klarsichtfolie auslegen und eine Schicht Quarkcreme einfüllen. Löffelbiskuit darauf legen und mit Quarkcreme abdecken. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach die Form auf eine Platte stürzen, Folie abziehen und mit Erdbeerscheiben verzieren.

 

Sie können die bärenstarke Nachspeise auch einen Tag vorher zubereiten. Kurz vor dem Essen erst aus dem Kühlschrank nehmen.

 

Falls die Beeren nicht in die Quarkspeise kommen, können sie auch mit Puderzucker püriert werden und als Fruchtsoße dazu gereicht werden.