250 bunte Nudeln
Salz für das Nudelwasser
500 g Gemüse (Blumenkohl, Brokkoli, Lauch, Frühlingszwiebel, Kohlrabi - eben alles Gemüse, was es in der Jahreszeit frisch zu kaufen gibt oder die Mutti in ihrem Garten erntet)
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
200 g gekochten Schinken
50 g Butter
1/2 l Milch
gekörnte Brühe
3 EL Mehl
1/2 Becher süße Sahne
50 g geriebenen Käse (Emmentaler)
„Pippis Lieblingsgericht“
Nudeln in Salzwasser kochen - nicht zu weich, 1 Tasse kaltes Wasser ins Nudelwasser, dann abgießen. Eine Auflaufform ausfetten und die Hälfte der Nudeln hineingeben. Das Gemüse putzen, zerkleinern und in Gemüsebrühe bissfest garen. Den gekochten Schinken fein schneiden. Die Zwiebel schälen, schneiden und in Öl anbraten, mit dem Gemüse, dem Schinken und der geschnittenen Petersilie mischen und auf die Nudeln geben. Die zweite Hälfte der Nudeln darüber verteilen.
Aus der Butter und dem Mehl bereiten wir eine Einbrenne zu, nehmen sie von der Kochstelle, lassen sie kurz auskühlen und gießen sie mit der Milch und der restlichen Gemüsebrühe auf, rühren sie glatt und geben am Schluss die Sahne und den geriebenen Käse dazu.
Bei 200°C ca. 20 Min. backen.