Knusprige Gemüse-Käsebrote

1 mittelgroßes Stangenweißbrot
Butter
1 Zwiebel
3 kleine Zucchini
2 Paprikaschoten
4 Tomaten
200 g geriebenen Emmentaler Käse
1 TL getrocknete, italienische Kräuter
Pfeffer, Salz

Das Stangenweißbrot schneidest du in etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben und legst sie auf ein Backblech. Die Zucchini, die Paprikaschoten und die Tomaten wäschst und putzt du und schneidest alles in Würfel. Das gewürfelte Gemüse gibst du in eine Pfanne, in der du die Butter vorher erhitzt hast. Das Gemüse vier Minuten erhitzen. Danach muss die Gemüsemischung auskühlen. Den Käse und die Kräuter sowie Salz und Pfeffer dazu. Gut mischen. Die Gemüsemischung auf die Brotscheiben streichen. Den Backofen heizt du in der Zwischenzeit auf 200°C vor, schiebst das Backblech mit den Broten hinein und garst deine Gemüsebrote 8 - 10 Minuten.

Tipp:

Du kannst noch fein gewürfelte Salami unter das Gemüse mischen. Schmeckt dann etwas pikanter!