Gemüsestarkmachsuppe mit leckeren Kartoffelbärchen und frischen Frühlingskräutern

2 EL Butter

2 l Gemüsebrühe

2 EL gemahlener Dinkel

zusammen ca. 1 kg Gemüse (möglichst nicht aus der Dose: Karotten, Sellerie, Lauch, Brokkolie, Bohnen, Blumenkohl)

1 Zwiebel

500 g Kartoffeln

 

Petersilie, Schnittlauch, Bärlauch

 

Wir waschen und schneiden das Gemüse. Kartoffeln waschen, schälen und kleine Bärchen ausstechen. Zwiebel so schneiden, wie es Christine zeigt. In einem großen Topf die Butter schmelzen, geschnittene Zwiebeln darin dünsten, bis sie glasig (durchsichtig) sind. Gemahlenen Dinkel darüberstreuen, umrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen, 5 Minuten kochen lassen, dann das geschnittene Gemüse dazu geben.

Alles ungefähr 20 Minuten leicht kochen.

Die Petersilie fein schneiden und über die Suppe streuen. Die ausgestochenen Kartoffelbärchen werden in kochender Gemüsebrühe bissfest (nicht zu weich) gekocht. Sie werden in die Suppenteller gelegt.