Wölkchensuppe

1 Zwiebel

4 große oder 6 kleine Kartoffeln

3 Karotten

1 Sellerie

2 Zucchini oder 1 Kohlrabi

1 Bund Petersilie

2 EL Butter

2 EL Mehl

2 l Gemüsebrühe

 

1 Becher süße Sahne

 

Zwiebel schälen, mit kaltem Wasser abbrausen und auf einem nassen Brettchen in Würfel schneiden. Butter in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Gemüse waschen, schälen, zerkleinern und zum Gemüse in den Topf geben. Kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. So lange kochen, bis die Kartoffeln und das Gemüse weich sind. Mehl mit einer Tasse kaltem Wasser anrühren und die Suppe damit andicken und nochmals aufkochen lassen. Mit einem Pürierstab das Gemüse und die Kartoffeln zerkleinern. Die Hälfte der flüssigen Sahne in die Suppe gießen. Kräuter sehr fein schneiden und auf die Suppe streuen. Suppe mit Sahne-Wölkchen verzieren. Weißbrot fein würfeln und in Butter anbraten.