Putengeschnetzeltes mit Obst und Gemüse zu Reis

Putenfleisch (500 g für 4 Personen) waschen und in Mehl wenden. In Öl von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden. In die Pfanne zurück mit 2 Tassen Gemüsebrühe angießen und durchgaren.

(So kann das Fleisch auch eingefroren werden.)

 

Soße mit Obst und Gemüse

1 Dose Pfirsiche oder Aprikosen

2 Stangen Lauch

2 EL Butter

2 Tassen Gemüsebrühe

1 Becher süße Sahne

ca. 500 g angebratenes Putenfleisch (s.o.)

 

Lauch halbieren unter fließendem Wasser waschen und in Ringe schneiden. Butter erhitzen und Lauch darin dünsten, mit Brühe angießen und ca. 10 Min. auf niedriger Hitze kochen. Putenfleisch, Obst und Sahne dazu und nochmals gut erhitzen (nicht kochen).

 

Reis

2 Tassen Reis (Idealreis)

4 Tassen Gemüsebrühe

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser gut abbrausen. Gemüsebrühe (gekörnt) zum Kochen bringen, Reis dazu, kurz aufkochen lassen, Platte abschalten und bei geschlossenem Topf ca. 20 Minuten Quellen lassen Garzeit für Naturreis ist 30 Minuten.